Новостная лента

Магнитоконтактные извещатели - СМК
10.02.2020

Магнитоконтактные извещатели - СМК

Магнитоконтактные извещатели - СМК

Контактные датчики относятся к самым простым устройствам. Они не имеют электронной схемы и не нуждаются в электропитании. Работа такого датчика основана на размыкании электрической цепи. Простейшая конструкция представляет собой микровыключатель, который устанавливается на дверной косяк таким образом, чтобы при закрытой двери контакт выключателя был замкнут. При открывании двери, окна или люка, контакт размыкается и приёмно-контрольный прибор получает информацию о проникновении.

Более современные датчики состоят из двух элементов. Это герметичный магнитоуправляемый контакт – геркон и постоянный магнит. Геркон устанавливается на неподвижной части, а магнит монтируется на дверное полотно или оконную створку. Поле постоянного магнита удерживает контакт в замкнутом состоянии. Открытие двери или окна вызовет размыкание электрической цепи. Контактные датчики недорого стоят, но отличаются высокой надёжностью.

На конструкции «контакт-магнит» основаны многочисленные датчики ловушки. При этом контакт монтируется на неподвижную поверхность, а магнит может быть вставлен в книгу, пачку денежных купюр или в папку с документами. При попытке взять предмет или даже передвинуть его, приемно-контрольный прибор подаёт сигнал тревоги. Оборудование помещения только контактными датчиками не даёт полной гарантии безопасности, поскольку нарушитель может проникнуть на объект, разбив стекло или через пролом в стене.

Нам доверяют свою безопасность. Доверьте обеспечение безопасности и Вы!

Получить подробную консультацию Вы можете по номеру телефона:

+7 (906) 474-42-52

Возврат к списку







Контактная информация

  • ул. Пушкина, 8 пос. Змейка г. Минеральные воды, Ставропольский край, Россия 356500

  • +7 (906) 474-42-52
    (Отдел по работе с клиентами)

    +7 (962) 422-33-22
    (Дежурная часть)

    +7 (928) 633-00-45
    (Техническая служба)

  • manager@alfa-grup.ru