Новостная лента

Пассивный оптико-электронный инфракрасный извещатель - Датчик Движения
16.02.2021

Пассивный оптико-электронный инфракрасный извещатель - Датчик Движения

Основными действующими элементами охранной сигнализации являются извещатели. Задача их проста, они реализуют контроль среды над параметрами, такими как температура, прозрачность воздуха, окружающий шум, механическая вибрация, яркость и сила освещённости.

Национальным стандартом Российской федерации установлен ГОСТ Р 50777-2014. Этим стандартом установлен термин «пассивный оптико-электронный инфракрасный извещатель», как охранный извещатель, реагирующий на изменение уровня инфракрасного излучения в результате перемещения человека в зоне обнаружения.

При перемещении человека, область пространства создаваемая оптическими системами извещателя, которые состоят из чувствительных и фокусирующих элементов, способны воспринимать инфракрасное излучение.

В этом стандарте определены как элементарные чувствительные зоны, которые, в свою очередь формируют зону обнаружения, как область пространства, представляющую собой совокупность всех элементарных чувствительных зон извещателя.

Пассивные оптико-электронные инфракрасные извещатели имеют одно существенное преимущество по сравнению с другими типами средств обнаружения. Это простота монтажа, настройки и технического обслуживания. Извещатели этого типа устанавливаются как на плоской вертикальной поверхности несущей стены, так и в углах контролируемого помещения.

Промышленностью выпускаются извещатели (датчики), размещаемые на потолке. Их условно по способу монтажа стали называть потолочными.

Технически и технологически грамотный выбор и выбранное тактически верное применение этих извещателей, являются залогом надежной работы устройства и всей системы охранной сигнализации в целом.

Промышленностью выпускается широкий спектр средств обнаружения, отличающихся принципом действия, областью применения, конструкцией и эксплуатационными характеристиками. Выбор громаден!

Правильный выбор пассивного оптико-электронного инфракрасного извещателя и места его установки – залог надежной работы системы охранной сигнализации.

Нам доверяют свою безопасность. Доверьте обеспечение безопасности и Вы!

Получить подробную консультацию Вы можете по номеру телефона:

+7 906 474 42 52


Возврат к списку







Контактная информация

  • ул. Пушкина, 8 пос. Змейка г. Минеральные воды, Ставропольский край, Россия 356500

  • +7 (906) 474-42-52
    Отдел по работе с клиентами

    +7 (962) 422-33-22

    +7 (928) 633-00-45

  • manager@alfa-grup.ru