Новостная лента

Для собственников квартир и домов с 2021 года появятся новые запреты и штрафы.
15.12.2020

Для собственников квартир и домов с 2021 года появятся новые запреты и штрафы.

Для собственников квартир и домов с 2021 года появятся новые запреты и штрафы.

Как правило, многие люди считают, что на территории своего жилья они могут делать все, что им захочется, ведь они являются собственниками. Однако, это совсем не так, каждый человек обязан соблюдать огромное количество разнообразных правил.

Немало правил и требований к жильцам квартир в многоквартирных домах существует уже в настоящее время, однако с наступлением 2021 года количество требований прибавится, а часть правил, которые в первую очередь касаются безопасности, станут гораздо строже. Рассмотрим подробнее.

Постановление Правительства №1479 от 16.09.2020 вступает в силу с 1 января 2021, срок действия 2027 год.




1. Хранение вещей.

В настоящее время складировать различные вещи, в том числе и мебель, запрещается на чердаках многоквартирных домов, а также на технических этажах. Но с наступлением нового года этот запрет будет расширен. Теперь хранить вещи, мебель и даже овощи будет запрещено на цокольном этаже и даже в подвале.

Этот момент очень важно учесть, так как многие граждане хранят овощи, выращенные на даче, в подвале многоквартирного дома. Но с 1 января 2021 года за это придется платить штраф.

2. Свечи, огонь, курение.

Использование открытого огня на лоджиях и балконах многоквартирных домой было запрещено еще с прошлых новогодних праздников. Необходимые изменения тогда были внесены в Правила пожарной безопасности.

Теперь же новое Постановление Правительства расширит эти правила, в результате чего, будет запрещено оставлять без присмотра любые источники открытого огня не только на балконах и лоджиях, но и в квартирах.

3. Решетки на окнах.

Здесь изменения касаются в первую очередь решеток на приямках и окнах подвальных этажей. Они должны будут быть открывающимися, особенно в том случае, если они обозначены в качестве аварийного выхода на плане эвакуации. Конечно же, переоборудование таких решеток потребует значительных дополнительных расходов.

В отношении решеток, находящихся на окнах квартир, в новом постановлении ничего не сказано. Однако многие эксперты уже сейчас говорят о том, что противопожарные службы вполне могут заинтересоваться и такими решетками, найдя немало претензий.

Возврат к списку







Контактная информация

  • ул. Пушкина, 8 пос. Змейка г. Минеральные воды, Ставропольский край, Россия 356500

  • +7 (906) 474-42-52
    Отдел по работе с клиентами

    +7 (962) 422-33-22

    +7 (928) 633-00-45

  • manager@alfa-grup.ru

  • alfa-grup@mail.ru